Рецепт штруделя с яблоками из дрожжевого теста. Два рецепта яблочного штруделя из слоеного теста. Штрудель яблочный - рецепт из готового слоеного теста

Яблочный штрудель из дрожжевого теста - невероятно вкусная и нежная домашняя выпечка, которая придется по вкусу Вашим близким и очарует их своим неповторимым сочетанием сочной яблочной начинки и нежного дрожжевого теста. Попробуйте приготовить штрудель из дрожжевого теста по рецепту от нашего сайта и Вы будете покорены им надолго.

Список ингредиентов

  • вода - 250 мл
  • мука - 500 г
  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка
  • соль - 1,5 ч. ложки
  • яблоки - 6 шт
  • сахар - 6 ст. ложек
  • корица - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • яичный белок - для смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста теплую воду смешать с дрожжами и солью до однородности. Влить растительное масло и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное дрожжевое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поместить на 1 час в теплое место. После чего еще раз обмять и оставить в теплом месте еще на 2 часа. По истечении времени тесто увеличится в 3 раза и можно приступать к приготовлению штруделя.

Для приготовления начинки, яблоки помыть, обсушить и очистить от кожицы и сердцевинок. Нарезать яблоки пластинками, посыпать сахаром и корицей. Перемешать хорошенько.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт. Выложить на каждый прямоугольник приготовленную начинку так, чтобы края теста оставались нетронутыми. Свернуть тесто с начинкой в рулеты и плотно скрепить тесто по края, чтобы сок не вытекал. Оставить штрудели на 1 час для расстойки, смазать каждый рулет яичным белком и выпекать при 200 градусах около 25 минут. При этом во время запекания духовку не открывать, чтобы тесто не осело.

Приятного аппетита!

Штрудель я уже готовила, только он был из готового слоеного теста, а теперь тесто я приготовила сама - дрожжевое.

В итоге получился очень вкусный нежный штрудель. Для начинки использовала тушеную капусту. Начинку можно менять на свое усмотрение и свой вкус, но это сочетание получилось очень выгодным.

Ингредиенты для приготовления штруделя из дрожжевого теста.

Дрожжи смешать с теплым молоком и половиной сахара. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи начали брожение.

Просеянную муку смешать с яйцом, оставшимся сахаром, солью.

Добавить дрожжи, которые подошли. Продолжить замешивать тесто.

Сливочное масло растопить при помощи микроволновой печи или водяной бани и добавить в тесто.

Замесить мягкое эластичное тесто, свернуть колобок и накрыть полотенцем. Дать ему отдохнуть и подняться.

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все перемешать, посолить и тушить в небольшом количестве растительного масла.

За 15 минут до готовности капусты добавить разведенную водой томатную пасту. Капусту остудить.

Тесто, которое подошло, обмять.

Тесто раскатать в пласт толщиной один сантиметр и выложить начинку.

Свернуть тесто с начинкой рулетом, плотно прижимая. Штрудель смазать желтком.

Выпекать штрудель в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, около 20 минут.

Штрудель из дрожжевого теста готов.

Приятного аппетита!

Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю — яблочный штрудель из слоеного теста. В нашей подборке простые рецепты, с которыми, благодаря пошаговым фото, справится даже новичок!

  • 2 листа готового слоеного теста
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2-3 больших яблока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. обычного сахара
  • ст.л. коричневого сахара
  • 0,5 стакана рубленных орехов
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Для смазывания:

  • 1 ч.л. воды
  • 1 яйцо

Моем, чистим и нарезаем яблоки кубиками.

Смешиваем яблоки с корицею, мукой, и двумя видами сахара. Оставляем яблоки на 20 минут, чтобы они пустили сок.

В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с двумя видами сахара.

Раскатываем лист размороженного теста, посыпаем его орехово-сухарной смесью, на которую выкладываем сверху яблоки.

Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки.

Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою.

На каждом рулете сделать поперечные надрезы.

Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут.

Рецепт 2: яблочный штрудель из готового слоеного теста (с фото)

Можно считать, что данный вариант приготовления десерта считается классическим, так как в его состав входят яблоки, дробленые орешки и коричный порошок. Очень важно соблюдать процесс приготовления данного десерта, чтобы получить идеальный вкус и консистенцию данного сладкого блюда.

  • сухарики для панировки - 2 ложки;
  • тесто готовое - 2 пласта;
  • мука пшеничная 1 сорта - 2 ложки;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • сахарный песок в начинку - 5 ложек;
  • яблоки крупные - 3 штучки;
  • масло сливочное хорошее - 45 грамм;
  • коричный порошок - 2 ложечки;
  • орешки грецкие дробленые - ½ стакана.

Для начала стоит разморозить тесто для яблочного штруделя из слоеного теста, по представленному пошаговому рецепту с фото. Пока тесто размораживается, стоит подготовить основную начинку. Для этого берем крупные яблоки, промываем в воде и очищаем от сердцевины с косточками.

Если кожица у плодов слишком плотная, ее лучше всего срезать, чтобы не испортить готовое лакомство. Фрукты нарезают небольшими кубиками, а затем яблочки перекладывают в чашу, куда насыпают дополнительно коричный порошок и сахарный песок. В таком виде плоды оставляют на пятнадцать минут.

Если есть такая возможность, стоит переложить кусочки яблок в сковородку, где заранее было растоплено сливочное масло, после чего кусочки обжаривают до готовности. Также стоит добавить к этой массе сахарный песок, чтобы яблоки карамелизовались. В отдельной миске перемешивают дробленые орешки и пару ложек панировочных сухарей.

Уже размороженное тесто раскатывают в очень тонкий пласт, после этого поверхность смазывают кусочком размягченного масла. Сверху посыпают тонкий слой ореховой начинки, при этом один края оставляя пустым. Это необходимо, чтобы потом закрепить конец рулета, так начинка не будет выпадать из готового десерта при выпекании.

На слой орешков выкладывают кусочки яблок, необходимо хорошо распределить начинку, чем больше будет фруктов, тем более сочным и вкусным выйдет готовый десерт. Если плоды просто были нарезаны, то их сверху присыпают сахарным песком и коричным порошком. Теперь стоит взять кусочек масла, его нарезают на мелкие кубики, и укладывают поверх начинки.

Из двух пластов теста скатывают два одинаковых рулета, указанное количество начинки рассчитано именно на два пласта теста. Концы рулетиков закрепляют наверху, чтобы из начинки не выливался сок во время запекания.

Подготовленные яблочные штрудели из слоеного теста, по указанному рецепту с фото пошагово, запекаются в духовке. Предварительно тесто смазывают куриным желтком и делают на поверхности рулета небольшие надрезы.

Процесс выпекания длится не менее сорока минут, отметка температуры должна быть не выше 190 градусов, но здесь стоит просто ориентироваться на свою духовку. Когда такие рулетики с яблоком и корицей будут готовы, стоит посыпать их слегка сахарной пудрой, а только после этого можно подать десерт к столу.

Рецепт 3: как приготовить яблочный штрудель с изюмом (пошагово)

  • тесто (листовое) – 500 г,
  • яблоки (кисло-сладкие)– 4 шт.,
  • изюм (без косточек) – 100 г,
  • сахар-песок – 3 ст.л.,
  • масло (сливочное) – 80 г,
  • корица (молотая) – 2 ч.л.,
  • яйцо куриное столовое — 1 шт.,
  • пудра сахарная,
  • панировочные сухари — 2 ст.л.

Первым делом достаём упаковку теста и размораживаем его при комнатной температуре, так, чтобы его можно было легко раскатать. Далее заливаем кипятком изюм и оставляем его для пропаривания примерно на 15 минут.

Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем семенную коробочку и плодоножку.

Затем нарезаем яблоки тонкими дольками.

В сотейник кладём масло и всыпаем яблочные дольки. На медленном огне тушим яблоки 30-40 минут, пока большая часть влаги не испарится.

Добавляем корицу. И отставляем начинку в сторону, чтобы полностью остыла.

Тесто тоненько раскатываем скалкой.

И выкладываем на него начинку. С одной стороны оставляем примерно 5-6 см без начинки. Сначала выкладываем изюм и панировочные сухари.

А сверху выкладываем яблочную начинку.

Сворачиваем штрудель рулетом, начиная со стороны с начинкой. А затем накрываем его свободным краем и аккуратно заделываем края. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом протвинь, промазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем изделие 35 минут при температуре 170 градусов.

Рецепт 4: вкусный Венский штрудель с яблоками из слоеного теста

Знаменитый Венский штрудель мало кто умеет правильно готовить! Многие просто заворачивают тесто с нарезанными яблоками и подают его в качестве популярного блюда, некоторые вместо слоеного теста используют дрожжевое и т. д. Это только портит настоящий вкус ароматного яблочного лакомства, вкус которого навсегда останется в вашей памяти, если вы хоть раз его попробуете правильно приготовленным.

Для слоеного штруделя с яблоками совсем не нужно тратить пять часов своего свободного времени – можно обойтись магазинным слоеным тестом, несколькими яблоками и остальными ингредиентами, которые можно приобрести в любом супермаркете.

  • 2-3 спелых яблока
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ч. л. приправы для выпечки
  • 100 г панировочных сухарей или бисквитной крошки
  • 1 перепелиное яйцо для смазывания

Сразу же займемся приготовлением яблочной начинки, однако тесто не забудем разморозить, если приобретали его замороженным! Яблоки промоем в воде и нарежем на четыре части. Срежем с каждой из них семенные коробочки и снова промоем.

Затем каждую четвертинку нарежем средними по размеру кубиками.

Всыплем яблочную нарезку в ковш или сотейник, нальем 25 мл кипятка и всыплем сахарный песок.

Затем добавим приправу для выпечки – она подарит десерту непередаваемый сладковатый аромат. А корица, которая входит в состав специи, лучше всего гармонирует с яблоками!

Поместим сотейник на средний огонь и уварим его содержимое вдвое примерно 5-7 минут. Необходимо, чтобы сахар растаял и закарамелизовался на яблочной нарезке.

После этого раскатаем тесто в прямоугольный пласт и один его край нарежем полосками, но не дорезая до конца.

На второй целый край насыплем сухари или бисквитную крошку.

На нее – приготовленную начинку из яблок и разровняем ее.

Аккуратно подоткнем два боковые края теста на начинку, а затем скатаем всю заготовку рулетом.

Как вы видите, нарезанные полоски получились ровно по центру заготовки лакомства.

Поместим ее на противень, устланный пергаментной бумагой, и смажем взбитым перепелиным яйцом или же обычным желтком куриного яйца.

Запечем десерт в духовке около 30 минут при 180-200 С.

Дадим слоеному штруделю с яблоками слегка остыть и нарежем его порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой по желанию.

Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами

Готовится данная выпечка довольно легко, без лишних хлопот и, зная несколько очень простых правел, с этим рецептом справится даже новичок-кулинар.

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 грамм (¼ упаковки или 1 плоский квадрат)
  • Яблоко кисло сладкое - 500 грамм
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Сухари толченые 4 столовые ложки
  • Корица ½ чайной ложки или по вкусу
  • Изюм 50 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Желток яичный 1 штука
  • Мука пшеничная 1 чайная ложка
  • Вода очищенная 150 миллилитров

В первую очередь примерно за 30–40 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу кусочек слоеного теста, разворачиваем его во всю длину и оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаяло. Затем включаем духовку для разогрева на 190–200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.

Ни минутки не теряем, пока мучной полуфабрикат размораживается, занимаемся подготовкой других немаловажных ингредиентов. Наливаем в чайник немного очищенной воды и ставим его на средний огонь, пускай нагревается. Потом скидываем сушеный изюм в дуршлаг и тщательно его промываем.

Перекладываем сушеный виноград в глубокую пиалу, спустя некоторое время заливаем его кипятком и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы распарился. После этого снова перемещаем ягоды в дуршлаг и оставляем в нем до использования либо пока с него не стечет лишняя жидкость.

Дальше перебираем грецкие орехи, удаляя из них сор любого вида, и измельчаем ядра в среднюю либо мелкую крошку любым удобным способом, например, при помощи стационарного блендера, кухонного комбайна, мясорубки или по старинке отправляем их в пакет и крошим тыльной стороной топорика либо скалкой.

Теперь обращаем свое внимание на яблоки, ополаскиваем их в проточной воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди разрезаем каждое на 2 половинки, снимаем с них кожуру и избавляем от сердцевины с косточками, а также хвостиков. Выкладываем мякоть фруктов на разделочную доску, шинкуем кубиками либо пластинами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра и идем дальше.

Кладем в глубокую миску нарезанные яблоки, успевший обсохнуть изюм, перемолотые орехи, сахар и немного корицы. Аккуратно перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова, идем дальше!

В небольшую пиалу кладем яичный куриный желток и взбиваем его столовой вилкой до легкой однородной консистенции, сильно усердствовать не надо, достаточно легкой пышности.

После этого возвращаемся к размороженному тесту, выкладываем лист на кухонное полотенце либо простынь, слегка присыпаем с обеих сторон мукой и при помощи скалки раскатываем его в очень тонкий прямоугольник в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.

Потом посыпаем его поверхность толчеными сухарями и зрительно делим мучной полуфабрикат на две части.

Выкладываем на одну из сторон начинку, оставляя с каждого края по 2 сантиметра свободного пространства.

Дальше очень бережно скатываем при помощи того же полотенца либо простыни рулет, плотно защипываем его по концам, поджимаем их под низ и перемещаем получившееся изделие на подготовленный противень швом вниз.

По желанию придаем пока еще сырому десерту вид полумесяца, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем его взбитым яичным желтком и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Проверяем духовку, если жар очень сильный, уменьшаем его до нужной температуры и только после этого отправляем туда штрудель на средний стеллаж. Выпекаем его 35–40 минут, за которые десерт дойдет до полной готовности и покроется красивой румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки и ставим противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Прикрываем выпечку кухонным полотенцем, так чтобы осталась довольно большая щель, и даем ей слегка остыть. Затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, перемещаем штрудель на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой, острым кухонным ножом делим поперек на порции, распределяем их по тарелкам и вперед дегустировать!

Рецепт 6: штрудель яблочный из слоеного бездрожжевого теста

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 450-500 г;
  • масло вкусное сливочное – 40 г;
  • сухари панировочные (мелкие, белые) – 20 г;
  • яблоки – 300-400 г;
  • изюм – 100-200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица и ванилин – по вкусу.

Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.

Сливочное масло (ни в коем случае не спред) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Смазываем им тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями. Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым.

Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем (без кочана) небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.

Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по 2-3 см., чтобы легче заворачивался штрудель.

Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Концы закрываем-защипываем.

Желток взбиваем легонько, смазываем им верх рулета.

Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 С.

Штрудель вкусен как горячим, так и холодным. В некоторых ресторанах его подают горячим, сервируя шариком крем-брюле. Надо отметить, что в горячем виде эту выпечку очень сложно нарезать ровными кусочками, поэтому иногда все же лучше подождать, пока рулет полностью остынет. Очень хорошо подавать такое блюдо с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками. В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа (или фруктового на ваш вкус).

Рецепт 7: как сделать яблочный штрудель в домашних условиях

Очень простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, с минимальным количеством ингредиентов, но не менее вкусный!

  • тесто слоеное — 250 гр
  • яблоко — 4 шт
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.

Для начала нужно просто подготовить продукты, которые вы будете использовать для приготовления яблочного штруделя в домашних условиях. Свежие отборные яблоки нужно тщательно вымыть, слоеное тесто разморозить, а также отмерять требуемое количество молотой корицы и сахарного песка. Яблоки должны быть в меру сладкими и кислыми, иначе излишества придется компенсировать с помощью пряностей.

Следуя пошаговому рецепту, займитесь обработкой яблок. Освободите их от жесткой сердцевины. Жесткую шкурку также можно удалить, но делать это совсем необязательно. Затем превратите подготовленные фрукты в небольшие кубики приблизительно одинаковой формы и размеров.

Переложите измельченные яблоки в глубокую посудину, смешайте с необходимым количеством корицы и сахара. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты.

Пласт размороженного слоеного теста необходимо раскатать с помощью скалки максимально тонко. Чтобы оно не приставало к столешнице, посыпьте её небольшим количеством пшеничной муки. Оптимальная толщина пласта составляет всего несколько миллиметров.

Дальше по рецепту подготовленную начинку необходимо аккуратно выложить с одной стороны и загнуть кромку теста, которая и станет началом рулета. Хорошенько залепите края по бокам и полностью заверните начинку в тесто, сформировав большой рулет продолговатой формы.

Потом останется только завернуть тесто в жгут, из которого наверняка не будут выпадать яблоки.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, а будущий штрудель переложите на предварительно смазанный противень. Готовьте этот нежный десерт в духовом шкафу около 30 минут до образования золотистой корочки.

Достаньте противень с выпечкой из духовки и немного остудите его, чтобы десерт не развалился в процессе нарезки. Подавать к столу его можно с шариками мороженого или под топленым шоколадом с ореховыми лепестками.

Этот рецепт непременно понравится вам и заберет совсем немного времени. Штрудель из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: штрудель с яблоками по-австрийски (пошаговые фото)

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой — из готового слоеного теста.

  • Слоеное тесто готовое — 1 пласт (15×20 см)
  • Яблоко — 1 среднее
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Изюм — 3 горсточки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Крошка сухарей (или панировочные сухари без добавок) — 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания пластов
  • Яйцо для смазывания рулета — 1 шт.

Изюм замочить в холодной воде. Яблоки очистить, нарезать пластинками или кубиками. Орехи очистить, поломать на маленькие части.

Подготовить панировочные сухари (я брала просто высушенный батон и размельчила его в крошку), можно взять готовые из магазина (только без специй и добавок!).

Раскатать тесто на влажном полотенце. Говорят, что нужно раскатывать, чтобы был виден газетный текст. Ну я раскатала толще, хотя полотенце виднелось.

Теперь можно смешать ингредиенты начинки. Можно добавить немного корицы по вкусу.

, http://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Дорогие друзья, совсем скоро мы все будем отмечать Медовый и Яблочный Спас, и самое время пополнить копилочку рецептов выпечкой из яблок.

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт яблочного штруделя, который всегда на эти праздники делает моя бабушка.

Она знает про дрожжевое тесто все! За всю жизнь ее «фирменный рецепт дрожжевого теста» претерпевал множество изменений, и вот наконец-то она мне выдала, что готова передать свой рецепт в наследство внучке.

Этот рецепт дрожжевого теста подходит для выпечки штруделя, пирожков, булочек, ватрушек, и даже калачей.

Вот и о штруделе мы сегодня и поговорим. Я пробовала готовить штрудель из слоеного теста, но из дрожжевого теста, он получается гораздо вкуснее. Кроме того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто нужно очень хорошо постараться, и не каждая хозяйка пойдет на такие подвиги.

Другое дело дрожжевое тесто: просто, но не слишком быстро.

Итак, для того чтобы приготовить штрудель с яблоками, нам понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 грамм живых дрожжей
  • 500 мл. теплого молока
  • 100 грамм сахара (1/2 стакана 250 мл.)
  • 115 грамм растительного масла (1/2 стакана 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 1,5 кг. муки (примерно)

дополнительно:

  • Яблоки 1 кг
  • 1 яйцо для смазывания
  • Сахар в начинку

Приготовление:

Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ложки сахара, 2 ложки муки. Хорошо все перемешать, накрыть полотенцем, и отправить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

Для этих целей я использую электрическую духовку, разогретую до 30 градусов. Опара подходит 100%.

Когда опара подойдет, в миске будут большие пузыри, значит процесс идет верно.

В отдельной полуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, растительное масло, соль.

Соединяем дрожжевую опару и яичную смесь, и добавляем муку, чтобы замесить не крутое, немного жидковатое, тесто. Муку нужно обязательно просеять.

Накрываем тесло полотенцем, и отправляем на первую подходить (первая расстойка) в теплое спокойное место примерно на 1 час.

Когда тесто хорошо подойдет, достаем его, приминаем руками, добавляем, если нужно муки, и снова отправляем подходить (вторая расстойка) в теплое место без сквозняков, снова на 1 час.

После того, как тесто второй раз подойдет, можно приступать к творчеству – яблочным штрудлям.

Тесто хорошо вымешиваем, добавляем если нужно муки, чтобы оно не липло к рукам, и разделяем на 4 части.

Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Раскатываем тесто в овал толщиной не более 0,8 см. Надрезаем края как на фото, и выкладываем яблоки, присыпав немного сахаром.

Теперь самое интересное: заворачиваем штрудель «лепестками на верх», переплетая их друг с другом.

Из штруделей завернутых таким способом, никогда не вытекает начинка, в отличие от выпечки в виде классического рулета.

Защипываем края, и отправляем штрудель на противень, немного подойти после всех проделанных манипуляций.

Еще один способ как можно завернуть штрудель – «косичка». Все тоже самое, только лепестки заворачиваем во внутрь, и сверху получается косичка. Такой способ отлично подходит для влажной начинки – гарантированно ничего не вытечет на противень во время запекания.

Когда штрудели на противне подойдут, смазываем их яйцом, и отправляем выпекаться в духовку. Примерно на 30-40 минут при 180 градусах.

Следите, чтобы они хорошо пропеклись сверху и снизу.

  • Кефир - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Мука - ~ 250-300 г.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 500 г.
  • Изюм - 150 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Кондитерская крошка - 100 г.
  • Корица - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Опара. Развести дрожжи в кефире, всыпать сахар.
  • Шаг 2 Затем добавить 2 ст.ложки муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
  • Шаг 3 Добавить в готовую опару соль, яйцо и растительное масло. Частями ввести муку, постоянно, при этом, помешивая тесто. Тесто должно получиться мягким. Когда оно перестает прилипать к рукам - нужно смочить руки в растительном масле и хорошенько вымесить. Затем накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять минут 30.
  • Шаг 4 Для начинки: очистить помытые яблоки и нарезать небольшими кубиками. Добавить изюм.
  • Шаг 5 На тканевую основу насыпать муку и начать раскатывать тесто. Раскатать нужно очень тонко.
  • Шаг 6 Выложить на тесто яблоки с изюмом. Посыпать кондитерской крошкой, сахаром и корицей.
  • Шаг 7 Закрутить в рулет помогая при этом тканью.
  • Шаг 8 Края красиво закрутить и переложить штрудель на застеленный противень. Поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 9 Выпекать до готовности - до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
error: Content is protected !!