Как заморозить сметану и зачем это нужно? Можно ли замораживать сметану? Добавить свою цену в базу Комментарий Можно ли замораживать домашнюю сметану

И шеф-повара, и домохозяйки согласятся с тем, что продукты сегодня стоят недешево. Поэтому, когда мы видим любимый продукт на распродаже, наше первое желание – это накупить побольше. Некоторые продукты нужны нам всегда, как для повседневной готовки, так и для кулинарных изысков по праздникам. Следовательно, было бы логично закупать их большими партиями. Но та же логика подсказывает нам, что купить сразу десять пачек масла или двенадцать головок сыра – не самая лучшая идея.

С другой стороны, если вы планируете использовать все эти продукты в течение будущего года, не стесняйтесь. Потому что морозилка – ваш новый лучший друг. Ниже приведен список основных продуктов, о которых вы многого не знали.

Удивительно, но некоторые продукты, которые нам не приходит в голову хранить при низкой температуре, не только прекрасно ее переносят, но даже лучше сохраняются в морозилке. Увидели в магазине распродажу орехов по 10 рублей за килограмм? Берите, сколько сможете унести! В вашем саду выросло много зелени? И для нее найдется место в морозилке. По сути, почти любой продукт можно заморозить и разморозить без вреда для вкусовых и полезных свойств. Если же экономия денег кажется вам недостаточной мотивацией, подумайте о том, что вы можете разделять готовые блюда на порции, замораживать их и таким образом не переедать.
При помощи алюминиевой фольги, полиэтиленовых пакетов и пленки можно хранить продукты месяцами. Так что загляните в холодильник и освободите там место для своих новых запасов.

Вот 15 продуктов, которые можно замораживать

Молоко

Купили 5 литров молока, а тут пора ехать в отпуск? Оно не пропадет! Молоко можно заморозить, только при этом нужно следовать некоторым правилам. Отлейте немного молока из бутылки, чтобы, когда оно начнет замерзать, ему было куда расширяться в объеме. После возвращения домой переставьте свое замороженное молоко в холодильник на день или два. Лучше всего замораживать свежее молоко и держать его в морозилке не дольше 4-6 недель.

Сливочное масло

Замороженное масло особенно пригодится вам, если вы много печете. Все очень просто. Положите масло в упаковке в полиэтиленовый пакет или плотно оберните фольгой, а перед использованием переложите на ночь в холодильник. Обычно масло хранится в морозилке не дольше шести месяцев, хотя бывали случаи, когда оно оставалось вкусным до года.

Орехи

Как, вы еще не замораживаете орехи? Очень зря. Если вам нужно постоянно иметь под рукой несколько сортов орехов для различных блюд, морозилка – это лучшее решение. Орехи (особенно очищенные) содержат много жиров, а поэтому быстро портятся и становятся горьковатыми под влиянием высокой температуры, влажности, света или даже металла. Храните орехи в вакуумном пластиковом контейнере. Неочищенные орехи могут провести в морозилке до восьми месяцев. Только не забудьте, что один горький орех может испортить вам все блюдо, поэтому обязательно попробуйте их перед использованием.

Сыр

Любая хозяйка, которая хоть раз организовывала вечеринку, знает, как удобно подавать гостям сырные тарелки. Поэтому, если вы наткнетесь на распродажу сыров, не стесняйтесь покупать побольше. Сыр можно хранить в оригинальной упаковке, плотно обернутой пластиковой пленкой или алюминиевой фольгой. Мягкие сыры и намазки хранятся в морозилке в течение месяца, а вот твердые сыры – до полугода. Не забудьте переложить замороженный сыр в холодильник на ночь перед тем, как подавать его на стол.

Выпечка

Хлеб, печенье, торты, пироги, да все что угодно! Ваша морозилка справится со всеми этими продуктами. Заморозка – это отличный способ подготовиться к вечеринке заранее или спрятать подальше лишнюю порцию сладостей. После охлаждения заверните каждую печеньку в полиэтиленовую пленку и сложите в вакуумный контейнер. Так они могут храниться до месяца. Неразрезанные коржи или брауни тоже можно завернуть в пленку и поместить в морозилку на три месяца, а размораживать их нужно при комнатной температуре. Покупной хлеб или маффины нужно охладить в холодильнике, не раскрывая упаковки, а затем переложить в морозилку, где они могут провести до двух месяцев. Для быстрого размораживания можно использовать микроволновку. Кроме того, вы можете замораживать и сырое тесто, а затем быстро размораживать для того, чтобы что-то испечь.

Мука

Песто

Если вы не знаете, что делать с огромными запасами базилика, сохраните его в форме песто. Приготовьте соус, разложите его ложкой по формам для льда и заморозьте. После того, как песто замерзнет, кубики можно сложить в пластиковый вакуумный контейнер и хранить 6-8 месяцев. Для того чтобы разморозить соус, возьмите необходимое количество кубиков и дайте им постоять при комнатной температуре или в холодильнике

Зелень

Предположим, в вашем саду в этом году уродилась зелень и пряные травы. Иногда после высушивания они теряют вкус. Заморозка свежей зелени помогает максимально сохранить ее вкус и запах. Перед заморозкой зелень можно нарезать на порции. Разложите зелень на противне, прикройте листом бумаги для выпечки и отправьте в морозилку. После того, как зелень замерзнет, переложите ее в вакуумный полиэтиленовый пакет и храните до тех пор, пока она вам не понадобится. Можно также накладывать порезанную зелень в формочки для льда и до половины заливать водой. Кубики мороженой зелени можно сразу добавлять в готовящиеся блюда, а мяту – в холодный чай или коктейли.

Сливочный сыр и сметана

В случае со сливочным сыром на заморозку существуют некоторые ограничения. Если вы планируете намазывать его на хлеб по утрам, то лучше не класть сыр в морозилку, так как холод изменит его консистенцию. Однако, если вы используете сыр для готовки или выпечки, замороженный сыр вам прекрасно подойдет. Он может храниться в морозилке в оригинальной упаковке до трех месяцев. Со сметаной заморозка работает по тому же принципу: она легко замораживается, отлично подходит для готовки, но меняет консистенцию. Мы рекомендуем взбить сметану перед заморозкой, чтобы правильно распределить в ней влагу, а также после размораживания в холодильнике, чтобы вернуть ей былую форму (для этого также можно добавить в сметану две ложки крахмала). Сметана хранится в холодильнике в магазинной упаковке и вакуумном полиэтиленовом пакете в течение трех месяцев.

Джем

Каждый из нас холодной зимой мечтает о ложечке сладкого домашнего джема, и его тоже очень удобно замораживать. Просто наполните банку джемом и поставьте в морозилку! Он не сильно расширяется при низких температурах. Для того чтобы разморозить джем, переставьте банку на ночь в холодильник. Наслаждайтесь свежим джемом в течение года, после этого он начнет терять аромат.

Рис

Вареный рис можно быстро заморозить, а затем использовать при необходимости. Дайте рису остыть, а затем переложите в контейнер или полиэтиленовый пакет. Для разморозки рис перекладывается в миску с небольшим количеством воды и разогревается в микроволновке.

Вино

Если у вас осталось недопитое вино, не выливайте его! Вместо этого его можно залить в формы для льда или полиэтиленовый пакет и заморозить. Заморозка никак не скажется на его вкусе и запахе, а у вас всегда будет под рукой вино для соусов.

Яйца

Для того, чтобы заморозить яйца, разбейте их в миску, слегка взбейте и вылейте получившуюся массу в формы для льда или полиэтиленовый пакет. Для выпечки можно замораживать желтки и белки отдельно.

Томатная паста

Сколько раз вам приходилось покупать целую банку томатной пасты ради всего нескольких столовых ложек, необходимых по рецепту? В следующий раз попробуйте заморозить остатки в форме для льда. Теперь, когда вы будете готовить очередной соус для спагетти, кубики с пастой всегда будут у вас под рукой.

Свежевыжатый сок

В сезон цитрусовых вы можете выжать сколько угодно вкусного сока, а затем заморозить его. Например, сок можно залить в формы для льда и вставить в каждую из них по палочке, так у вас получится полезное мороженое.

Теперь вы видите, что на заморозке многих продуктов можно не только экономить, но и упрощать процесс готовки. Надеемся, что наши советы окажутся полезными для вас!

Холодильники и морозильные камеры позволили решить множество проблем человека, и большинство молочных продуктов с успехом проходят проверку холодом. В их числе творог, сыры, а вот кисломолочные продукты расслаиваются при оттаивании, но остаются пригодными к употреблению.

Допустимо ли замораживать сметану?

Если молоко после оттаивания достаточно несильно взболтнуть, чтобы оно превратилось в нормальное, то сметана никогда уже не будет такой, какой была до заморозки. На салат она не пойдет, но зато ее можно с успехом использовать как ингредиент в тесте. Лучше она хранится и сохраняет консистенцию, если ее просто обложить льдом, как и делали раньше, но глубокая заморозка портит продукт.

Стоит понимать, что и сметана сметане рознь, поскольку магазинные продукты малой жирности только имеют название кисломолочного товара, но не очень похожи на домашнее изделие. Домашняя, настоящая сметана совсем не замерзнет, она просто станет густой, вот такой продукт можно смело хранить в морозильной камере. Если при покупке магазинного продукта вы увидели, что на поверхности скопилась вода, а гуща лежит под ней, это как раз признак того, что до выставления сметаны на полку ее немного подморозили. Из хороших сливок раньше и мороженое делали, а сметана по сути и есть те же самые сливки, но только если она натуральная и произведена из качественного коровьего молока.

Если необходимо заморозить деревенскую сметану, тогда лучше всего перед этим ее хорошо взбить, поскольку так влага будет равномерно распределена. В процессе заморозки кристаллы воды расширяются, при размораживании они отделяются от остальных молекул, отсюда и появление большого количества жидкости.

Зачем это делать?

Чаще всего сметана помещается в нестандартные для ее хранения условия, когда подходит срок годности. Делают это дома, когда продукт не употребляют, но выкинуть его жалко, поэтому и ставят в морозилку, чтобы использовать потом.

Магазины пользуются тем же методом, единственное лишь исключение, что замораживают они сметану, которая производится с добавлением растительных и химических продуктов, отсюда и непонятный внешний вид. Сметана после разморозки теряет не только внешние качества, но и вкусовые, впрочем, отравиться ею все равно невозможно. Единственно пригодное применение - сделать пирожки или испечь пирог. Ни в коем случае она не подойдет для приготовления блюд, к примеру, жульена или соуса, поскольку расслоившиеся фракции как труха плавают на поверхности, а размороженный продукт никак больше не напоминает сметану. Но это все касается только магазинных товаров и не относится к сметане, которую готовят дома.

Срок хранения

Около полугода кисломолочный продукт может храниться в морозилке. Желательно, если вы уже решились на это, поместить сметану в холод в посуде, изготовленной из керамики или стекла, поскольку данные материалы в меньшей степени вступают в реакцию с кислотами.

Оптимальной температурой для заморозки является - 25 градусов. Если она будет ниже, срок хранения увеличится, но потеряется еще больше полезных качеств продукта. Если структура после разморозки станет зернистой, в этом нет ничего удивительного, это не означает, что сметана пропала, напротив, именно так и должен на нее влиять холод.

Не стоит размораживать и снова замораживать сметану, это очень негативно скажется на ее качествах. Лучше расформируйте массу по небольшим контейнерам, если предполагаете в будущем использовать порционно. После разморозки необходимо в течение двух суток использовать продукт, в дальнейшем он совсем потеряет свои вкусовые качества, более того, сможет испортить даже выпечку.

Как заморозить правильно?

Есть кулинарный секрет, как можно заморозить кисломолочный продукт так, чтобы он после оттаивания не потерял своего первоначального вида. Поможет в этом простая мука, которую просеивают и добавляют в сметану, пока она не станет густой и не достигнет кремовой консистенции.

Если есть беспокойство о вкусовых качествах, то можно не переживать, поскольку мука никак на них не повлияет.

Как разморозить?

Процесс разморозки имеет свои нюансы.

  • Сначала перекладывают упаковку из морозильной камеры в холодильник.
  • Возможно потребуется добавить немного крахмала, который вернет массе однородность. Пары столовых ложек вполне достаточно на банку сметаны.
  • Отличным помощником станет блендер, который сможет качественно взбить продукт.

Процесс разморозки не должен протекать при комнатной температуре, поскольку тогда в сметане начнут размножаться нежелательные бактерии.

Не стоит использовать такой продукт в тесте на ватрушки, поскольку они уже не будут мягкими, кексы и пирожки – прекрасный вариант. В любом случае, хранить долгое время сметану в таком виде стоит только, если действительно нет другого способа ее использовать в данный момент.

Подробнее о том, как заморозить сметану, вы узнаете из следующего видео.

Часто ли вам попадается натуральный творог, сметана или хотя бы молоко из-под домашней коровы? Такие продукты сегодня редкость, да и цена «кусается»! Увы, но более двух дней в холодильнике молочная продукция не хранится.

Отличным решением лично для меня стала морозильная камера. Можно ли замораживать творог, молоко и сметану? Сколько времени они могут так сохраняться? И не потеряются ли свои ценные качества от этого? Сейчас я обо всем по порядку расскажу.

Правильное хранение, заморозка и разморозка молочных продуктов


Начну с того, что нецелесообразно замораживать творог магазинский, расфасованный по пачкам. Производители добавляют в него некоторые пищевые добавки, что позволяет продукту не портиться неделю или даже две.

Но чем больше срок годности у творога, тем меньше в нем полезного. Вкусовые качества тоже оставляют желать лучшего. Ну а если вы его еще и в морозилку на месяц-два засунете, то вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Поэтому для заморозки лучше брать домашний свежий творог, в идеале крупнозернистый, а не пастообразный.

Как увеличить срок годности творога


Да, срок хранения творога в холодильнике можно продлить с двух дней до пяти максимум. Для этого нужно запомнить несколько несложных рекомендаций:

Фото Описание

Правило 1

Не оставляйте развесной творог в целлофановом пакете, иначе он станет сухим.

Лучше переложите его в пищевую фольгу или тканевый мешочек, смоченный в холодной кипяченой воде и хорошенько выжатый.


Правило 2

Если продукт сбился в комки, то прежде чем положить в холодильник, тщательно раскрошите его.

Если этого не сделать, холод не дойдет до внутренних слоев продукта, и они быстро испортятся.


Правило 3

Не выкладывайте творог в фольге или мешочке прямо на полку.

Дополнительно уберите его в пластиковый контейнер, эмалированную, стеклянную или керамическую посудину.

На дно положите кусочек сахара. Сверху не очень плотно прикройте крышкой.


Правило 4

Срок годности творога в холодильнике во многом зависит от правильно выбранной зоны.

Поэтому выбирайте зону с самой низкой температурой – от 0 до +2 ºC.

В кисломолочных продуктах патогенная флора развивается очень быстро. И если у вас появилось хоть малейшее подозрение о порче творога – не рискуйте, выкиньте его. Не пытайтесь использовать даже в качестве начинки для ватрушек, пирога, вареников и т. д. Это чревато, в лучшем случае, расстройством желудка.

Хранение творога, молока и сметаны в морозильной камере


Если соблюдать все правила и нюансы содержания молочных продуктов в морозилке, то можно продлить их срок годности до 2 месяцев! При этом полезные качества никуда не денутся. Однако твороженная масса после разморозки может стать несколько суше.

Как сделать все правильно:

Фото Инструкция, температура заморозки и дальнейшего хранения

Для быстрой заморозки продукта выставите -35 ºС. Через 4–6 часов переставьте на -18 градусов – не более.

Если замораживать творог очень медленно и при маленькой температуре, например, -6 ºC - его вкусовые качества резко ухудшатся.

Творог

Для творога идеальное решение – пластиковый пищевой контейнер. Выстелете его бумажным полотенцем. Раскрошите своими руками продукт и выложите сверху. Не заполняйте емкость до самого верха, оставьте 2 см.

Убедитесь, что на стенках контейнера нет влаги, затем герметично закройте его крышкой и поставьте в морозилку.

Есть и другой вариант – сделать свертки с творогом из фольги или ткани. Они очень быстро схватятся морозом, но после разморозки текстура продукта заметно ухудшится.

Не храните замороженный творог в целлофановых пакетах! От этого он приобретает затхлый запах и малоаппетитный серый цвет.


Оптимальная температура от -20 ºC до -25 ºС. Более высокая температура удлиняет срок замораживания в морозильной камере, что приводит к потере полезных микроэлементов и витаминов.

Молоко

Можно ли замораживать молоко в морозилке? Да, и козье и коровье молоко отлично сохраняются там 1–2 месяца.

Подходящая тара – пластиковая бутылка или стеклянная банка с тугой крышкой.

Коровье молоко можно ставить в морозилку как сырым, так и охлажденным кипяченым.

А вот козье молоко замораживать следует исключительно в сыром виде!


Температура заморозки и дальнейшего хранения как в случае с молоком - от -20 ºC до -25 ºС.

Сметана

Как хранить сметану в морозильной камере? Тут мудрить не нужно.

Ее густая структура очень хорошо подходит для такого дела.

Желательно положить сметану в стеклянную или керамическую посуду с герметичной крышкой. В таком виде она может лежать до полугода.

  • Такой продукт после размораживания можно кушать без тепловой обработки. Хранится же в морозилке он до 2 месяцев. Пастообразный магазинный творог для этого способа вряд ли сгодится!
  • Расфасуйте весь килограмм творога (или сколько у вас есть) на небольшие порции – так будет удобнее размораживать и съедать за раз.
  • Подпишите каждый контейнер, когда вы его заморозили. Это поможет вам отследить, сколько хранить еще можно, а когда пора будет выбросить продукт.
  • Нельзя несколько раз замораживать и размораживать молочку!
  • Размороженный молочный продукт следует употребить в пищу в течение 48 часов. Исключением может быть сметана.

Еще проще решить проблему хранения свежего творога, если использовать его как начинку для полуфабрикатов – блинчиков, вареников и т. д. Держать их в морозилке можно довольно долго, но лучше съесть в течение 3–4 недель, чтобы вкус не ухудшился и аромат остался.

Как правильно размораживать молочные продукты


Как разморозить творог из морозилки? Этот процесс оказывает большое влияние на качество продукта, поэтому лучше соблюдать несложные правила. Кстати, молока и сметаны они также касаются:

  • Если вы размораживаете творог для запеканки, сырников и прочей выпечки, то можно оставить его оттаивать 2–3 часа при комнатной температуре, после чего слить воду.
  • Если же творог будет употребляться в сыром виде, тогда медленная разморозка обязательна. Оставьте продукт на нижней полке холодильника примерно на 10–12 часов. По истечению времени слейте лишнюю жидкость.
  • Молоко и сметану лучше оттаивать также, на нижней полке холодильника.
  • Другие виды творога (то есть не зерновые) после заморозки и разморозки кушайте только в составе различных блюд, то есть после термообработки.
  • Можно ли есть размороженный творог, если вам кажется, что он вот-вот начнет портиться? Лично я в таких случаях не ем его в сыром виде, а вот для приготовления запеканки и сырников использую со спокойной душой.

Вывод

Запомните несложные правила заморозки и разморозки молочных продуктов, чтобы сохранить их свежесть и вкусовые качества. Приятный молочный запах и белоснежный цвет творога после размораживания говорит о том, что все условия были соблюдены – продукт сохранил свои вкусовые и полезные качества.

Посмотрите видео в этой статье, чтобы закрепить прочитанную информацию. А если остались вопросы или замечания – жду их в комментарих.

Сметана используется при приготовлении множества блюд: заправки салатов и супов, при выпечке и приготовлении крема. Что делать, если вы использовали не всю упаковку, и часть сметаны осталась? Ведь известно, что она в открытом виде долго не хранится. Сметану можно заморозить в морозилке! Правда, у этого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Прежде, чем приступить к замораживанию, сметану надо сгустить. Если она слишком жидкая, процедите ее через сито. Затем взбейте венчиком с добавлением небольшого количества муки, при этом сметана должна достигнуть консистенции крема. После этого вкус у нее останется тот же самый, мука на него никак не повлияет.

Замораживается сметана легко, вкус ее остается прежним, но текстура ее при этом меняется. Она становится похожей на рассыпчатый творог, но это совершенно нормально.

Сметана в замороженном виде легко может храниться до полугода. Правда, опытные кулинары советуют употребить ее в течение трех месяцев. Не открытый пакет будет храниться дольше, чем открытый.

Если сметана имеет небольшую жирность или обезжиренная, ее замораживать не следует.

Как заморозить сметану в морозилке

1. Замораживание открытой упаковки :

  • Венчиком взбейте сметану в контейнере. Это поможет лучше распределить в ней жидкость, а также придать ей более однородную текстуру.
  • Переложите сметану в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер.
  • Если используете пакет, удалите из него лишний воздух и завяжите.
  • Положите пакет или контейнер со сметаной в морозильную камеру.

2. Замораживание закрытой упаковки :

  • Если вы купили сметану и в ближайшее время ее использовать не будете, лучше ее сразу же заморозить.
  • Просто поставьте пакет или упаковку со сметаной в морозильник, и пусть стоит, пока не понадобится.
  • Чем меньше будет влажность в морозильной камере, тем дольше будет храниться сметана.
  • Не забудьте написать на упаковке со сметаной дату ее помещения в морозильник.

Как разморозить сметану

Независимо от того, в открытой или закрытой упаковке была заморожена сметана, размораживать ее надо следующим образом. Переложите ее из морозильника в холодильник и подержите там некоторое время, чтобы она немного нагрелась. Откройте упаковку, перемешайте сметану, возможно с добавлением небольшого количества муки или кукурузного крахмала, и используйте по своему усмотрению.

Можно все сделать и по-другому. После того, как сметана постоит в холодильнике, положите ее в блендер, взбейте и снова поставьте в холодильник. Это придаст ей более подходящую текстуру.

Подсказки:

  • Крахмал или муку в сметану надо класть для того, чтобы улучшить ее текстуру. 1-2 столовых ложек будет достаточно.
  • Никогда не размораживайте сметану при комнатной температуре, в ней сразу же быстрыми темпами начнут размножаться бактерии. После морозильника надо поставить сметану в холодильник.

Как проверить свежесть сметаны

Первый показатель хорошей сметаны – цвет. У свежей он сливочно-белый. Если виден откровенно желтый оттенок, пусть даже и очень светлый, это означает, что сметана несвежая, и употреблять ее нельзя.

Обратите внимание на верхний слой сметаны. Небольшое количество воды поверх него – нормальное явление. А вот наличие плесени – признак порчи.

Если внешне сметана выглядит нормально, понюхайте ее. Свежая нежно пахнет сливками, испорченная имеет острый мускусный запах плесени.

Если и по внешнему виду, и по запаху вы плохую сметану определить не можете, немного попробуйте ее. Уж испорченную от хорошей вы по вкусу точно отличите.

Если замороженная сметана хорошая, ее можно использовать в блюдах.

Как лучше всего использовать замороженную сметану

Замораживать сметану впрок лучше всего для использования в выпечке, а именно при приготовлении различных пирожков и кексов .

Не используйте такую сметану в ватрушках , потому что мягкой текстуры у нее уже не будет.

Замороженную сметану очень долго хранить не следует. Чем быстрее вы ее используете, тем лучше будет ее текстура.

Давайте, поэтапно разберем какие продукты и в каких морозильных камерах можно замораживать и сколько хранить.
Все зависит от того какую вы имеете морозильную камеру.

Двукамерные холодильники с большой нижней морозильной камерой обычно имеют вместительность до 100 литров и температуру заморозки (-12 — 24 градуса).

В такой морозильной камере можно замораживать любые продукты. Как и в каких количествох мы опишем ниже.

Заморозка зелени и трав — можно замораживать кинзу, укроп, петрушку, листья салата, листья хрона, базилик, мяту для чая, мелису. Все эти травы можно замораживать и хранить в течении 9 месяцев при температуре не меньше (-15) градусов. Обычно заморозку трав и зелени производят в летне-осенний период так как в это время года зелень и травы имеют максимальную полезную ценность.

Как заморозить — зелень и травы необходимо тщательно вымыть под проточной водой от песка и земли, дать обсохнуть, порезать и уложить небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки для заморозки и положить эти мешочки в морозильную камеру.

Какие молочные продукты можно замораживать — кисломолочные продукты в виде йогурта, ряженки или сметаны не рекомендуем замораживать так как после заморозки значительная часть полезных бактерий в этих продуктах погибают и теряется весь пищевой смысл этих продуктов.

Вот творог или сыр замораживать можно срок хранения замороженного творога состовляет 120 дней.

Можно замораживать молоко любой жирности при этом оно не потеряет своей пищевой ценности.

Чтобы заморозить молоко, его необходимо разлить в ПЕТ бутылки до 70% процентов от обьема бутылки. Срок хранения замороженного молока в среднем состовляет 3 месяца. После разморозки оно вполне пригодно для употребления в пищу в сыром виде.

Какие можно замораживать овощи — практически все овощи можно замораживать. Еще раз хотим обратить ваше внимание, что заморозку можно производить при температуре не меньше чем (-12) градусов. Перечислим основные овощи которые подаются заморозке: кабачки, баклажаны, перец болгарский, перец острый, зеленый горошек, многие виды грибов.

Хотим обратить ваше внимание, что овощи которые в своем составе имеют большое количество воды, замораживают в виде пюре.

Какие фрукты можно замораживать — из фруктов хочется выделить ягоды ведь очень рентабельно и выгодно замораживать ягоды! А это: клубника, ежевика, брусника, малина и т.д.

Также можно замораживать соки фруктовые, фруктовые концентраты и пюре, смузи.

Не могли обойти стороной и мясные продукты. Как вы знаете по житейскому опыту мясные продукты можно замораживать почти все и чем ниже температура тем выше срок хранения. На этом мы статью хотим закончить и рекомендуем ознакомиться с видео -материалом на эту тему!

Видео — как замораживать продукты

Рецепт приготовления мороженного дома.

Первый рецепт
-2стакана сливок
-1стакан сахарной пудры (не было дома поклала сахар)
-1 Банка сгущенного молока
-4 Яйца
-Сок 2 лимонов (не было — добавила сок 2 мандаринов)
— Цедра тех же лимонив
сочиняя этот рецепт уж тут дошло-на полную порцию нужно было 2 лимона-сок, а я на половину положила сок 2 мандаринов-теперь я поняла почему оно немножко водянисто
сливки слегка подогреть (я грела в микроволновке), взбить с желтками, добавить сахар, сгущенное молоко, сок лимонов, цедру, и уже после этого белки-взбитые в крутую пену.-в форму / формочики холодильник
я половину оставила в этом же виде, и в половину добавила несколько клубничек-прикольно получилось. мне понравилось
теперь по мороженому-кажется что должно быть ооочень сладкое, но за счет мандаринов / лимонов есть кислинка, сгущенное молоко ощущается в самом конце, когда мороженое уже проглотили-мне понравилось это мороженое и из четырех видов которые я делала впервые-этому ставлю 3 балла

Второй рецепт
-7 желтков
-150гр тросникового сахара (у меня его нет-брала обычный)
-1 Литр сливок 33%
— 3 ст.л кофе
желтки взбить с сахаром, сливки довести до кипения, но не кипятить, заварить ооочень крепкий кофе, добавить к сливкам, постепенно, порциями добавить сливочно кофейную сбитых желтков. на ооочень слабом огне довести массу до кипения-постоянно помешивая-как только загустеет снять с огня. Можно делать это и в микроволновке — затянуть посуду пищевой пленкой, и подогревать в микроволновке.
затем влить в пластиковую посуду и заморозить, но постоянно мороженое мешать ложкой
опять же из четырех баллов это мороженое взяло у меня только 2
кстати, мне и показалось что многовато кофе

Третий рецепт

225гр черного сахара
-1 Литр сливок 33%
-7 желтков
-150гр сахарной пудры или сахара
-100мл виски (добавляла конька)
-Несколько капель ванильной эссенции (добавляла сухой ванилин)
добавить к сливкам ванильную есенцию и подогреть.

взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане растопить шоколад (я это делала в микроволновке) добавить к шоколаду виски. Теплые сливки перемешайте со сливками, поставьте на огонь, и хорошо подогреть, постоянно перемешивая (мне пришлось несколько раз переливать в другую емкость, а то пригорало) подогревать пока не загустеет добавить шоколад, перемешать, перелить в контейнер (я морозила в глубокой тарелке заморозить-тоже перемешивая)
мне это понравилось больше всего-ставлю 4 балла или даже 5вкус шоколада чувствуется ооочень хорошо, мороженое имеет приятный вкус, что еще некоторое время остается на языке.

Четвертыый рецепт
-2 Яйца
-5ст.л. сахарной пудры (я добавляла сахар)
— 2 ст.л. какао
-100мл сливок
-1 Пакетик ванилина
1 ст.л изюма-я не добавляла
изюм запарить, висушить, белки взбить, из желтков сделать гоголь моголь, сливки должны быть холодными, влить их в глубокую миску и взбивать до тех пор, пока он не станет кремом, постепенно добавляя сахарную пудруи ванилин. во взбитые сливки добавить осторожно гоголь моголь
добавить изюм.
перемешать ивсе, и заморозить
это мороженое заняло у меня последнее место,
все виды мороженого я часто перемешивала
наслаждайтесь

Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария > Можно делать шашлыки из размороженного мяса?

Просмотреть полную версию: Можно делать шашлыки из размороженного мяса?

Вот сейчас с мужем спорим:005:
Можно ли? Не опасно? Вкусно?
У нас мясо БОЛЬШОЙ кусок (покупали в Вырице, на рынке, у проверенных людей), но оно ЗАМОРОЖЕНО. А завтра на дачу. Хотели шашлыков… Покупать в Окее?

Но там качество мяса:001:
Что же делать:016:

26-12-2008, 00:54

:031:
а почему нет:016:
Мы тоже иногда летом на даче делали из замороженого мяса(шеи);). Разморозить его,порезать на куски, замареновать и на шашлычок:028: .Получалось очень вкусно:019:
Правда из парного мне конечно больше нравится,но зависит от мяса конечно, даже бывало,что из замороженого получалось мягче,чем из парного 😉

Можно ли? Не опасно?

а в чем опастность то???:027:


Валериан Мегерыч

26-12-2008, 09:53

Из охлажденки лучше.
Но из замороженного тоже можно. Размораживать лучше в холодильнике на нижней полки. Сутки-двое.


26-12-2008, 10:58

Мне кажется лучше из замороженного, но проверенного:)
Чем из непонятно какого (может сто раз оттаявшего) из ОКея.

Согласна 🙂

Я делаю и из замороженного, и из охлажденного.
Просто маринады использую разные.
Замороженное мясо последнее время мариную в айране, луке и перечной смеси.
Охлажденное — в гранатовом соке и немного по времени.
Все получается очень вкусно:019:

Мы тоже регулярно делаем из мороженой шеи, никаких проблем 🙂
размораживаем, маринуем и жарим 🙂

Конечно можно, лично я разницы вобще никакой не почувствовала!!!;)
А летом на даче я даже готовый шашлык в маринаде в морозилку убирала (много накупили, деть просто некуда было) через какое-то время размораживала и на шампурики… :019: как будто так и должно было быть…:004:

Да запросто. Только разморозить хорошенько

Я всегда покупаю вырезку в прок и раню в морозилке, т.к. мы часто спонтанно принимаем решение съездить мяса пожарить на природу….всегда получается вкусно и сочно (даже когда очень тороплюсь размораживаю в теплой воде, все равно получаются)

26-12-2008, 22:17

Конечно можно

Алиса в Зазеркалье

26-12-2008, 22:54

Мне кажется лучше из замороженного, но проверенного:)
Чем из непонятно какого (может сто раз оттаявшего) из ОКея.
Согласна!

Спасибо большое всем за ответы:flower::flower::flower:
Шашлычки получились оч. вкусные!!!:019:

vBulletin® v3.6.12, Copyright 2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Главная » Статьи » Шоковая заморозка слоеных изделий как бизнес

Шоковая заморозка слоеных изделий как бизнес

Слоеное тесто может быть заморожено на срок до одного года без потери вкусовых качеств, питательных свойств и нарушения объемной фактуры. Отечественный потребитель доверяет этому полуфабрикату. Хозяйки охотно прибегают к его помощи, экономя свое время, силы и значительно ускоряя процесс домашней выпечки. Положительная динамика рынка создает хорошие предпосылки для стартапов в этой области.

Узнайте подробнее:

Подгруппы сегмента

По степени готовности и предполагаемому способу продаж шоковая заморозка слоеного теста и изделий из него подразделяется на 4 подгруппы:


Организационные формы

Главная—Женская красота, здоровье, мода, секреты

Какие ГОТОВЫЕ блюда можно заморозить?

Лана

Я замораживаю блинчики с творогом. Для заморозки специально блинчики не обжариваю до золотистого цвета, а до бледно желтого.

Потом заворачиваю начинку и замораживаю. Так же очень хорошо замораживать фаршированные перцы с начинкой, потом надо только отварить или запечь. Еще пельмени и вареники. Иногда когда покупаю много творога, то тоже его замораживаю, но использую потом только для начинки. Единственное, что я не злоупотребляю замороженными блюдами, так как качество их все равно при заморозке падает. А мне не так сложно приготовить что-то вкусное на ужин. Замороженные блюда идут как дополнение или как палочка-выручалочка. Но больше двух месяцев ничего в холодильнике не храню, кроме замороженной зелени и ягод (их могу хранить в течении полугода). У меня подруга она все замораживают, так как допоздна работает и не успевает готовить. Она и суп может заморозить и жареную курицу. Она кстати меня и научила замораживать блюда.

error: Content is protected !!