Чесночные стрелки по-корейски - рецепты пикантной закуски на каждый день и на зиму. Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления Как приготовить жареные стрелки чеснока по корейски

Чесночные стрелки – продукт не только съедобный, но и вкусный. Также в чесночных стрелках много пользы и витаминов. Это все тот же чеснок, только в зеленом виде. Просто стрелки не такие острые, как чеснок, который растет в грунте, а в остальном стрелки такие ароматные как чеснок и слегка острые, пикантные. А если еще мы их приготовим по-корейски, то получится отличная закуска. По традиции овощи по-корейски приправляют специями: можно взять специи для корейских овощей в готовом виде, они продаются в пакетах на прилавках магазинов. Это уже готовая смесь, которую легко применять для множества блюд. Но можно взять и специи по отдельности и самостоятельно перемешать их. Корейские блюда всегда у меня вызывали бурные эмоции, так как они имеют яркий и насыщенный вкус. Как можно отказаться от такой вкусноты, тем более если ее можно приготовить в домашних условиях. Огромную роль в блюдах корейской кухни играет кориандр в молотом виде, также пригодится острый красный перец, он придаст нужную остроту блюду, ведь корейские закуски всегда острые и пикантные. У меня как раз была отличная готовая приправа для корейских овощей, притом острая. Поэтому я не ждала ни секунды, а сразу принялась готовить, ведь на ужин ждала гостей, а муж собирался жарить шашлыки. Вот как раз к мясу мои чесночные стрелки по-корейски отлично подойдут. Это будет жгучая закуска под горячее свежепожаренное мясо. В чесночных стрелках у меня нет недостатка. Когда мы приезжаем на дачу, то всегда можно насобирать их, а приготовить их не составляет труда. Готовятся быстро, поэтому насобирав стрелки в огороде, всегда их используйте на кухне и не выбрасывайте. Рецепт вкусного простого блюда я любезно для вас описала.



Необходимые продукты:

- 300 грамм чесночных стрелок,
- 2 зубка чеснока,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 1 лавровый листик,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 чайн. л. корейской приправы.





Подготовим чесночные стрелки: срежем все цветоносы обычным ножом, остальные части стрелок годятся для кулинарии.




Промываем стрелки, потом их немного измельчим. Получатся полоски длиной 5-6 см.




На растительном масле начнем пассеровать стрелки, они будут выделять приятный пряный аромат.




Выдавим сразу к стрелкам немного долек чеснока через пресс, добавим немного лаврового листика для запаха.




Пока стрелки жарятся, всыпаем соль, немного сахара и вливаем уксус.




В конце приправляем корейскими специями и через минуту выключаем огонь. В среднем стрелки жарятся недолго, минут 15 на все блюдо.




Готовые чесночные стрелки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Еще посмотрите как приготовить очень вкусные .




Готовая закуска в корейском стиле не только украсит ваш стол, но и сделает обед праздничным и оригинальным. Bon Appetite!

Маринованные стрелки чеснока - пример превращения побочного продукта в оригинальную закуску. Если раньше сочные стебли просто уничтожались, то сегодня многие хозяйки знают об отменном вкусе этой наземной части растения, и заготавливают ее в различных рассолах и специях, дополняя свои запасы вкусной и полезной консервацией.

Как замариновать стрелки чеснока?

Маринованные делают многие холодные и горячие блюда ароматнее и вкуснее. Их можно добавлять в различные соусы и приправы, рагу и салаты. Существует множество способов маринования стеблей, но большинство основано на предварительном бланшировании с последующей заливкой маринадом из сахара, соли, уксуса и воды.

  1. Маринование стрелок чеснока разнообразно рецептами. Для получения пикантной закуски из стрелок с перцем и корицей нужно лишь нарезать 300 г стеблей, ошпарить кипятком и, выложив их в стерильную банку, залить горячим рассолом из 250 мл воды, 250 мл уксуса, 60 г соли, 40 г сахара, щепоти перца и корицы.
  2. Искушенных гурманов порадует консервация из чесночных стрелок в соке смородины. Для этого 300 г ягод варят в 700 мл воды три минуты, протирают через сито и смешивают с отваром. Маринад заправляют 100 г сахара и 50 г соли, доводят до кипения и заливают бланшированные стрелки.

Маринад для стрелок чеснока - важнейшая составляющая заготовки. Традиционно маринад готовят из воды, соли, сахара и уксуса. Для особой душистости добавляют гвоздику, черный перец горошком или лавровый лист. Следует помнить, что стрелки ароматны и сами по себе, поэтому главное - придерживаться пропорций и не злоупотреблять специями.

Ингредиенты:

  • стрелки - 500 г;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 80 г;
  • соль - 80 г;
  • звездочки гвоздики - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 3 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Воду доведите до кипения.
  2. Положите специи, сахар и соль.
  3. Снимите рассол с огня, добавьте уксус и залейте стрелки.

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления - рецепт


Маринованные стрелки чеснока без закатки - удобный способ, позволяющий качественно переработать и сохранить заготовку. Весь секрет в маринаде, состоящем из воды, соли, сахара и уксуса. Последний, является безопасным натуральным консервантом, благодаря которому продукция может долго храниться даже под капроновыми крышками.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока - 500 г;
  • вода - 900 мл;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 50 г;
  • уксус - 100 мл.

Приготовление

  1. Стрелки бланшируйте 2 минуты. Охладите.
  2. В 950 мл воды добавьте соль и сахар. Кипятите 2 минуты, снимите с огня, влейте уксус.
  3. Заполните банки маринадом.
  4. Маринованные стрелки чеснока накройте капроновыми крышками и отправьте в холод.

Маринованные стрелки чеснока с горчицей порадуют любителей пикантных закусок. Горчица обладает уникальными качествами и очень часто используется в консервации. В данном рецепте, она не только улучшает вкус и текстуру, придавая заготовке пряность и хрусткость, но и проявляет бактерицидные свойства, защищая маринад от брожения.

Ингредиенты:

  • стрелки - 900 г;
  • вода - 1 л;
  • зерна горчицы - 10 г;
  • уксус - 30 мл;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 30 г;
  • душистый перец горошком - 5 шт.

Приготовление

  1. В воду положите соль, сахар и перец и доведите до кипения.
  2. Маринование чесночных стрелок на зиму предполагает наличие стерильных банок, поэтому подготовьте тару.
  3. Положите в банки стрелки и зерна горчицы.
  4. Влейте кипящий маринад, уксус и закатайте.
  5. Храните маринованные острые стрелки чеснока в холоде.

Маринование чесночных стрелок имеет много вариаций, позволяющих использовать подручные продукты. Так, вместо привычного уксуса или лимонной кислоты, можно использовать . Помимо простоты приготовления, такой вид маринада мягче и полезнее для тех, кто страдает болезнями ЖКТ.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока - 1,5 кг;
  • яблочный сок - 900 мл;
  • сахар - 150 г;
  • соль - 45 г.

Приготовление

  1. Стрелки поварите 2 минуты.
  2. Яблочный сок с сахаром и солью доведите до кипения и залейте стрелки.
  3. Маринованные стрелки чеснока быстро закатайте и переверните.

Чесночные стрелки по-корейски - острое и пряное лакомство, отличающееся скоростью приготовления. Закуска делается быстро, маленькими порциями, непосредственно перед употреблением. Для этого молодые стрелки нарезают, обжаривают до мягкости, прямо в сковороде приправляют и, потомив, отправляют на 30 минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • стрелки - 250 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • винный уксус - 10 мл;
  • острый перец - 1/4 шт.;
  • сахар - щепоть;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соевый соус - 30 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Стрелки нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте чеснок, лавр, острый перец, сахар, уксус и соевый соус.
  3. Перемешайте и отправьте в холод.
  4. Маринованные по-корейски стрелки чеснока будут готовы через 30 минут.

Маринованные стрелки чеснока с маслом - рецепт


Чесночные стрелки с маслом станут отменным дополнением к соусам и горячим блюдам, если приготовить их в виде пасты. Такая форма подачи удобна, вкусна и очень полезна, поскольку чесночные стрелки не подвергаются термообработке. Все что нужно - просто взбить свежесобранные растения с маслом и любимыми приправами в чаше блендера.

Ингредиенты:

  • стрелки - 750 г;
  • масло - 100 мл;
  • морская соль - 20 г;
  • молотый кориандр - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Положите стрелки, специи и масло в чашу блендера и взбейте.
  2. Разложите по емкостям и отправьте холодильник.

Маринованные стрелки чеснока с морковью


Станет красочней и вкусней, если добавить морковь. Универсальный овощ не только обогатит витаминами, но и смягчит остроту чесночных стрелок, придав заготовке мягкости, нежности и натуральной сладости, благодаря которой можно приготовить маринад без дополнительных подсластителей.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • кунжут - 40 г;
  • масло - 60 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл;
  • соевый соус - 30 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Стрелки жарьте 10 минут. Охладите.
  2. Кунжут прогрейте и смешайте со стрелками.
  3. Добавьте нашинкованную морковь, чеснок, уксус и масло.
  4. Перемешайте и поставьте в холод на 10 часов.

Маринованные стрелки чеснока холодным способом - один из самых простых и практичных вариантов. Для приготовления нужно только бланшировать чесночные стрелки в течение минуты, быстро остудить и залить холодным уксусно-солевым рассолом, оставить под гнетом и через 2 недели подать заготовку к столу или отправить на дальнейшее хранение.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока - 500 г;
  • вода - 900 мл;
  • соль - 45 г;
  • уксус- 45 мл.

Приготовление

  1. Стрелки бланшируйте и охладите.
  2. В холодную воду добавьте соль, уксус.
  3. Залейте стрелки рассолом и поставьте под гнет на 8 дней.

Черемша из чесночных стрелок - один из альтернативных способов получения оригинальной душистой заготовки. Черемша - редкое дикорастущее ароматное растение, с присущим только ему сладковато-чесночным привкусом, не оставляющим горечи. Замариновав стрелки чеснока в особом рассоле, можно добиться аналогичных вкусовых качеств.

Обычно чесночные стрелки просто выбрасывают, но попробуйте приготовить из них деликатесное блюдо – . Для приготовления используют молодые зелёные чесночные стрелки до времени, как на них образуются цветочные головки. Обычно их обламывают в конце июня, когда они ещё мягкие и сочные. Закуска, приготовленная по предлагаемому рецепту с приправой для моркови по-корейски, имеет пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат.

Закуска из чесночных стрелок по-корейски

Стрелки чесночные – 330 г

Морковь – 1 шт.

Приправа для моркови по-корейски – 2 ч. ложки

Сахар-песок – 1 ч. ложка

Соус соевый – 1 ст. ложка

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Уксус 9%-ной концентрации – 1 ч. ложка

Соль – 0,25 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 35 минут

Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Чесночные стрелки по-корейски, рецепт с фото пошагово:

Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 4 см.


Нарезанные стрелки сложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать около 2 минут.


Выложить стрелки в дуршлаг и охладить под струёй холодной проточной воды.


Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать в течение 6–7 минут, а затем остудить.


Морковь очистить, обмыть и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


В миске соединить стрелки, морковь, приправу, соевый соус, сахар, соль и уксус.


Закуску перемешать и выдержать в холодильнике 3 часа.


При подаче можно посыпать закуску кунжутными семенами, подсушенными на сухой сковороде.



  • 3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • около 1/4 стакана растительного масла без запаха,
  • около 1/4-1/2 ч.ложки уксусной эссенции,
  • специи по вкусу:соевый соус,сахар,молотый кориандр,приправа для корейской моркови.

Как приготовить

  1. Молодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промыть,нарезать дольками длиной от 4 до 6 см (как нравится),семенную коробочку выбросить. Резать лучше не ножом,а просто стричь большими ножницами (так удобнее и быстрее).
  2. На сковороду налить столько растительного масла без запаха,чтобы полностью покрыть дно. Положить нарезанные чесночные стрелки и жарить их до мягкости не закрывая сковороду крышкой,время от времени перемешивая,на среднем огне. (Сначала кусочки чеснока станут ярко зеленого цвета,потом потемнеют.)
  3. Когда кусочки стрелок станут мягкими (легко можно разделить ложкой пополам),добавить соевый соус по вкусу (я добавляю AMOI,он густой и довольно соленый)-чтобы Вам хватало соли. Просто перемешайте,кусочки стрелок должны потемнеть от соуса и попробуйте,хватает Вам соли или нет,при необходимости добавьте еще соевого соуса.
  4. Влейте уксусную эссенцию (не уксус!),примерно начните с 1/4 ч. ложки, очень хорошо в течение 5-10 минут перемешайте и попробуйте,хватает Вам кислинки или нет.Добавьте сахар,молотый кориандр,приправу для моркови по-корейски (острый молотый перец чили,молотая паприка,кориандр,кардамон,соя,чеснок,глютомат натрия-это моя приправа)или по вкусу молотого перца чили и паприки. Добавьте еще по вкусу молотого кориандра (мне в готовой приправе мало),хорошо все перемешайте.
  5. Огонь под сковородой увеличьте и выпарите лишнюю жидкость (должно остаться соево-перечное масло)до необходимой Вам кондиции.
  6. Добавьте в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока,хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте салату остыть и подайте на стол.
    Приятного аппетита!
    Если салат понравится и захотите,чтобы он был у Вас и зимой,то просто переложите салат в горячем виде в стерильные банки,прикройте крышками. Простерилизуйте в кипящей воде 10-12 минут с момента закипания воды банки ёмкостью 0,8-1 л, закатайте крышками и охладите в перевернутом виде (можно укутать). Хранить в холодильнике или холодном погребе.

Большинство огородников не выбрасывают чесночные стрелки, а срезают их и используют в кулинарных целях. С ними можно пожарить омлет или картошку, придав этим кушаньям приятный чесночный аромат, заморозить на зиму. Но чаще всего этот продукт маринуют, превращая в пикантную закуску, которая хороша сама по себе или может стать приятным дополнением к гарниру, мясным блюдам. Замариновав чесночные стрелки впрок, приходится долго ждать возможности попробовать их, так как промариноваться они успевают не раньше чем через две недели. Но существуют рецепты, по которым закуска становится готовой к употреблению уже через сутки, максимум через двое. Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления сможет сделать даже неопытная хозяйка, так как эта задача не требует выдающихся кулинарных способностей. Достаточно знать особенности технологии и подобрать подходящий рецепт.

Особенности приготовления

Процесс маринования стрелок чеснока быстрым способом не является сложным, но имеет свою специфику. Зная эти нюансы, вы легко приготовите пикантную закуску, наслаждаться которой сможете уже на следующий день.

  • Стрелки чеснока можно мариновать, пока он не зацвел, но чем они моложе, тем нежнее и вкуснее, быстрее маринуются. При подготовке к маринованию их нужно помыть, обсушить салфеткой, срезать верхушки, нарезать кусками желаемой длины.
  • Чем мельче нарезать чесночные стрелки, тем они быстрее приготовятся.
  • При заготовке маринованных стрелок чеснока на зиму их бланшируют 2–3 минуты в кипящей воде или обжаривают в течение 5 минут. Для приготовления закуски, которую можно будет употреблять уже через сутки или двое, время термической обработки необходимо увеличить вдвое.
  • При приготовлении маринованных чесночных стрелок быстрым способом их заливают горячим маринадом, часто с высоким содержанием уксуса.
  • Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления можно готовить в стеклянных банках, других емкостях из стекла и керамики, в пластиковых контейнерах. Не рекомендуется использовать для этого алюминиевую посуду, так как этот материал вступает в контакт с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.

Хранят чесночные стрелки, замаринованные быстрым способом, в холодильнике. В плотно закрытых банках они могут храниться до месяца, в других емкостях - до двух недель.

Простой рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления

  • стрелки чеснока - 0,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) - 120 мл;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 50 г.

Способ приготовления:

  • Стрелки чеснока помойте, срежьте кончики, оставшиеся части стрелок нарежьте кусками длиной около 5 см.
  • Вскипятите воду, опустите в нее чесночные стрелки, кипятите их 4–6 минут.
  • Выловите стрелки шумовкой, переложите их в подготовленную банку или другую емкость.
  • В воду, в которой варились чесночные стрелки, всыпьте соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока они полностью не растворятся.
  • Влейте уксус, прокипятите маринад 1–2 минуты.
  • Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.
  • Закройте банку пластиковой крышкой, оставьте закуску при комнатной температуре до ее полного остывания.

Видео-рецепт по случаю :

Когда закуска остынет, ее следует убрать в холодильник. К употреблению она будет готова через сутки, но если вы наберетесь терпения и подождете 2–3 дня, блюдо станет еще более вкусным.

Чесночные стрелки, маринованные по-корейски

  • стрелки чеснока - 0,5 кг;
  • чесночные зубчики - 5 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло - 80 мл;
  • соевый соус - 40–60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) - 60 мл;
  • сахар - 5 г;
  • молотый кориандр - 5 г;
  • семена кунжута - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стрелки чеснока нарежьте кусками средней длины.
  • Разогрейте масло, положите в него чесночные стрелки, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Переложите в емкость, в которой планируете мариновать продукт. Масло не выливайте.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте к стрелкам.
  • Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте, добавьте к чесноку, перемешайте.
  • Подогрейте масло, в котором обжаривался чеснок, смешайте его с приправами, соевым соусом, сахаром и уксусом.
  • Залейте горячим маслом жареный чеснок, перемешайте.
  • Оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем на такое же время уберите в прохладное место.

Приведенный рецепт маринованных чесночных стрелок позволяет приготовить закуску максимально быстро.

Жареные стрелки чеснока, маринованные с морковью

  • стрелки чеснока - 0,5 кг;
  • морковь - 0,25 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • семена кунжута - 40 г;
  • рафинированное растительное масло - 60 мл для маринада, для жарки - сколько уйдет;
  • яблочный уксус (6-процентный) - 40 мл;
  • соевый соус - 20–40 мл.

Способ приготовления:

  • Чесночные стрелки, вымыв и обсушив, нарежьте кусками по 5 см. Кончики стрелок перед этим удалите.
  • Разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 10 минут куски чесночных стрелок. Дайте им время остыть. Переложите в контейнер или миску.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или нарежьте тонкими длинными полосками, положите к чесночным стрелкам.
  • Зубчики чеснока мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Семена кунжута прогрейте на сухой сковороде, добавьте к остальным продуктам.
  • Подогрейте масло, предназначенное для приготовления маринада, соедините его с уксусом и соевым соусом, заправьте салат.

Заправленную маринадом закуску нужно убрать в холодильник как минимум на 10–12 часов. Спустя указанное время ее можно переложить в салатник и подать к столу.

Маринованные стрелки чеснока - пикантная закуска, которая мало кого способна оставить равнодушным. Если выбрать рецепт быстрого приготовления, то к столу это блюдо можно будет подать через сутки, а иногда даже раньше.

error: Content is protected !!